언론 보도2016. 4. 28. 18:36

기사원문 : http://www.moneyweek.co.kr/news/mwView.php?type=1&no=2016021915138095609&outlink=1



먹는 방송인 ‘먹방’과 요리하는 방송 ‘쿡방’의 인기가 한창인 요즘, 최고의 트렌드 ‘요리’가 무대 위에서 화려한 변신을 한다.  

<맛있는 클래식>은 귀로 듣는 음악과 눈으로 보는 맛의 이야기가 합쳐진 콘서트다. 시리즈로 꾸려질 예정인 <맛있는 클래식>의 첫번째 공연은 봄의 재료와 음악을 이야기한다.

클래식 앙상블의 연주로 청중의 마음을 사로잡을 이번 공연은 제철재료로 만든 한식으로 뉴코리안 다이닝의 새로운 바람을 일으키고 있는 셰프 권우중의 해설과 국내 최정상 비올리스트 김상진의 이야기로 채워진다.  


‘봄’을 주제로 한 만큼, 봄의 식 재료와 봄을 연상시키는 소나타를 함께 이야기하고, 스페인 미식축제 <마드리드 퓨전>에 한국 대표로 참가하는 권우중 셰프의 활약상과 스페인 작곡가 사라사테의 강렬한 음악이 신선한 조화를 이룬다. 공연 관계자는 “음식을 조리하지 않지만 침샘이 흥건하게 고일 이야기들이 가득한 공연이므로 공복으로 관람하지 않는 것이 좋다”고 말했다.

4월9일.  
예술의전당 IBK챔버홀. 


Posted by 스톰프뮤직